Суббота, 10.12.2022, 11:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Март » 16 » Штукин герб
16:11
Штукин герб

Не так давно новости касались, в основном, наполнения большой Родословной Штук различными историческими материалами, фотографиями, документами и письмами, которые хранятся в семейных архивах, и обращения к многочисленным потомкам, для того, чтобы наиболее полно представить жизнь наших предков и осветить её с разных сторон. Тем не менее, грандиозный труд уже подходит к концу...

В ближайшее время ещё можно будет сделать дополнения в текст (письма направляйте на адрес onslice@mail.ru), поскольку несколько дней назад, были проанализированы материалы из РГИА, в которых, помимо всего прочего, содержится блазон (описание) Герба Матвея Пантелеймоновича Штукина из Полтавской губернии:

Щит разбит на две части; верхняя, имеющая поле голубое, длиннее нижней, имеющей красное поле. В верхней изображена Оливковая золотая ветвь, в виде венка, изливающая золотые лучи. Под лучами простёрт, с поникшей головою, белый дракон, обращённый вправо. В нижней части белая луна, с опущенными рогами. В нашлемнике таковая же ветвь, но без лучей. Под щитом, на Владимирской ленте, девиз: «УБЕЖДЕНИЕ ПОБЕЖДАЕТ»

О самом Матвее Пантелеймоновиче будет сформирована специальная статья в соответствующем разделе Родословной, а пока вашему вниманию предлагается эскиз Герба (карандаш, применена геральдическая шраффировка для обозначения цветов), см. ниже.

Эскиз Герба

Категория: Последние исследования | Просмотров: 134 | Добавил: Trawh | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0