Суббота, 10.12.2022, 13:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Май » 7 » Результаты обработки
16:24
Результаты обработки

Новость эта касается завершения обработки списков фамилий, представленных на Сайте в разделах Фамильный указатель, Перечни и Архивные изыскания в части определения их аутентичности и сравнения с действующими на 01.04.2020 базами данных, о которых упоминалось ранее в новости Обработка списков от 06.01.2018.

Результаты, согласно статистике, оказались вполне предсказуемыми, но требовали соответствующего анализа. Самая главная цифра здесь это 50+! И получилась она следующим образом...

Было выявлено 8088 уникальных фамилий из 15919 фамилий коллекции - т.е. более 50% (значит каждая вторая фамилия) представленных на Сайте фамилий переселенцев не упомянуты ни в одной базе, что априори говорит о чрезвычайной уникальности представленных данных.

Сводные в процентном соотношении с отдельными базами корреляции варьируются от 27.5519% (БРЭМ) до 41.1646% (РГИА ДВ) определяют степень связанности данных и согласуются с общим числом исходных документов из разных архивов, где эти фамилии были показаны. Наглядная интерпретация сравнительного анализа в процентах представлена на схеме ниже. Объём баз данных при этом не принимался во внимание, поскольку цели такого сравнения изначально не ставились.

Интерпретация сравнительного анализа

В качестве небольшого примера здесь представим выборку 45 из 8088 уникальных фамилий, сведений о которых нигде из исследованных баз данных не содержится:

Абабков, Арутюнов, Беликов, Белимов, Вениченко, Вырубов, Галыгин, Гилевич, Данелия, Дыбовский, Евсеев, Есауленко, Жовнер, Загайгора, Зорян, Ивуков, Карагулин, Кирхгоф, Круглый, Лемкуль, Марунич, Мухаметдиев, Нечай, Нольте, Онопко, Палагута, Рагулин, Рапопорт, Рубенс, Серов, Субботов, Тидерман, Тыргола, Унгебауэр, Фауреску, Футов, Ходин, Цовбун, Черновол, Шамшин, Шмулевич, Щусев, Экгард, Юхименко, Ярусов и другие...

Теперь причина множества обращений становится ясна, но вместе с тем становится ясна и необходимость организации уже интерактивной базы данных для представления имеющейся информации по интересующим просителей персонам.

Категория: Информация сайта | Просмотров: 312 | Добавил: Trawh | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0