Четверг, 23.05.2024, 09:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Август » 28

Желательно уже сейчас обозначить ориентиры, к которым требуется прийти в ближайшем будущем, одним из которых безусловно является разработка и утверждения фамильного герба, коего по праву заслуживают представители дворянского сословия и их потомки.

За образец вполне может быть принят герб графа Матвея Ивановича Платова, пожалованный ему Императором Александром I-ым в знак признательности к Войску Донскому и во изъявление особенного Монаршего благоволения к усердной службе и ревностным трудам Атамана оного... Изображение герба располагается здесь, а его описание (блазон) - здесь.

Герб станет прекрасным и логичным дополнением большой родословной Штук, наполнение материалами которой происходит в данное время.

Новость о восстановления дворянского "состояния" размещена на Сайте ... Читать дальше »

Категория: Последние исследования | Просмотров: 162 | Добавил: Trawh | Дата: 28.08.2020

Присоединяйтесь! Работа по подготовки большой родословной Штук продолжается...

В свете последних событий был подготовлен вариант оформления обложки (вид "А", вид "Б") и примерное содержание большой родословной Штук, включающей в себя общую хронику, статьи о выдающихся представителях фамилии, генеалогические схемы и поколенные росписи. Ввиду дополнения книги архивными материалами о Польских Штуках (коих оказалось достаточно много) было принято решение включить дополнительные пять ветвей и расширить объём труда, сделав его наиболее полным.

Вклад каждого и реальное участие в наполнении книги будут отражены в специальном разделе в ознаменовании благодарности за столь масштабное ис ... Читать дальше »

Категория: Последние исследования | Просмотров: 261 | Добавил: Trawh | Дата: 28.08.2020

Этой новостью уже почти месяц удаётся радовать потомков дворян Штук. Всему виной стала счастливая случайность, благодаря которой удалось соединить разрозненные доселе фрагменты родословной одной из ветвей общего древа...

В подтверждение данного события на Сайте размещены копии страниц документа о дворянстве рода Штук, происходящих от знатного национального чиновника Гадяцкого полка Якова Ивановича Штуки. На этих страницах показаны дети Ивана Тимофеевича, ставшие впоследствии родоначальниками уже Кубанской ветви.

Изображения: http://stuck.ucoz.com/dvoryane.png, http://stuck.ucoz.com/dvoryane_.png.

Категория: Последние исследования | Просмотров: 203 | Добавил: Trawh | Дата: 28.08.2020